Какая же Масленица без русских блинов!
Желательно, чтобы перед приготовлением все ингредиенты были одинаковой комнатной температуры, поэтому яйца и молоко вытащите из холодильника заранее.
Ингредиенты
Порции: –+
- Молоко коровье 1 л
- Мука пшеничная 320 г
- Яйцо куриное 2 шт
- Масло растительное 2 ст.л
- Сахар-песок 2 ст.л
- Соль ½ ч.л
- Сода ½ ч.л
На порцию
Калории: 233 ккал
Белки: 6.1 г
Жиры: 12.3 г
Углеводы: 26 г
Шаги
- Разбиваем яйца в глубокую миску, добавляем соль и сахар. Как следует перемешиваем и вливаем растительное масло. Снова перемешиваем.
- Одну треть разогретого молоко до теплого состояния вливаем в смесь. Слегка перемешиваем и добавляем муку. Желательно её пропустить через сито.
- Замешиваем тесто так, чтобы не оставалось мучных комочков. Можно восаользоваться венчиком или миксером.
- После замешивания, тесто должно получится по консистенции жидким, примерно, как жирные сливки. Если у вас все же остаются мучные комочки, то процедите его через сито.
- В два приема вливаем оставшееся молоко, каждый раз перемешивая. В последнюю очередь добавляем соду и быстро все перемешиваем. Оставляем на 30 минут, чтобы тесто немного набухло.
- Перед жаркой разогреваем сковороду. Смазываем её небольшим количеством растительного масло перед выпечкой каждого блина. Вылевайте на сковороду небольшое количество теста и равномерно распределяйте по сковороде, немного поворочав её по окружности.
- Обжариваем блины на среднем огне, доведя каждую сторону до румяного цвета. Блины получаются очень тонкие, нежные, пористые и эластичные.
- Выкладывая на тарелку, каждый блин смазываем немного сливочным маслом. Это сделает их вкус еще нежнее.