Блины на молоке тонкие с дырочками

Какая же Масленица без русских блинов!

Желательно, чтобы перед приготовлением все ингредиенты были одинаковой комнатной температуры, поэтому яйца и молоко вытащите из холодильника заранее.

Ингредиенты
Порции: +15
На порцию
Калории: 233 ккал
Белки: 6.1 г
Жиры: 12.3 г
Углеводы: 26 г
Шаги
29 мин.Печать
  • Блины на молоке тонкие с дырочками
    Разбиваем яйца в глубокую миску, добавляем соль и сахар. Как следует перемешиваем и вливаем растительное масло. Снова перемешиваем.
  • Блины на молоке тонкие с дырочками
    Одну треть разогретого молоко до теплого состояния вливаем в смесь. Слегка перемешиваем и добавляем муку. Желательно её пропустить через сито.
  • Блины на молоке тонкие с дырочками
    Замешиваем тесто так, чтобы не оставалось мучных комочков. Можно восаользоваться венчиком или миксером.
  • Блины на молоке тонкие с дырочками
    После замешивания, тесто должно получится по консистенции жидким, примерно, как жирные сливки. Если у вас все же остаются мучные комочки, то процедите его через сито.
  • Блины на молоке тонкие с дырочками
    В два приема вливаем оставшееся молоко, каждый раз перемешивая. В последнюю очередь добавляем соду и быстро все перемешиваем. Оставляем на 30 минут, чтобы тесто немного набухло.
  • Блины на молоке тонкие с дырочками
    Перед жаркой разогреваем сковороду. Смазываем её небольшим количеством растительного масло перед выпечкой каждого блина. Вылевайте на сковороду небольшое количество теста и равномерно распределяйте по сковороде, немного поворочав её по окружности.
  • Блины на молоке тонкие с дырочками
    Обжариваем блины на среднем огне, доведя каждую сторону до румяного цвета. Блины получаются очень тонкие, нежные, пористые и эластичные.
  • Блины на молоке тонкие с дырочками
    Выкладывая на тарелку, каждый блин смазываем немного сливочным маслом. Это сделает их вкус еще нежнее.
TrofimOFF/ автор статьи
Рейтинг
EdaMIR