Классический борщ на свиных рёбрышках получается очень вкусно и сытно.
Ингредиенты
Порции: –+
- Свиные ребра 400 гр
- Капуста белокочанная 200 гр
- Картофель 200 гр
- Лавровый лист 3 листик
- Вода 3 л
- Зелень по вкусу
- Специи и Приправы по вкусу
- Для зажарки:
- Свекла 150 гр
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Чеснок 1 зуб
- Томатная паста 2 ст.л
- Уксус столовый 9% ½ ч.л
На порцию
Калории: 38 ккал
Белки: 1.1 г
Жиры: 1.9 г
Углеводы: 4.19 г
Шаги
- Нарезаем ребрышки, кладем в кастрюлю с водой. Ставим на плиту и начинаем варить бульон.
- После закипания воды, варим бульон в течении получаса на среднем огне. Так же в бульон добавляем соль и специи.
- Шинкуем капусту, добавляем в бульон. Когда бульон закипит минут 15 продолжаем варить на среднем огне.
- Картофель нарезаем мелкой соломкой и добавляем в кастрюлю.
- Нарезаем лук, морковь (можно натереть на тёрке). Обжариваем лук до прозрачного состояния. Добавляем морковь.
- В это время очищенную свеклу натираем на тёрке.
- Кладем свеклу в зажарку. Минут 10 обжариваем всё на среднем огне.
- Добавляем томатную пасту, уксус, немного воды. Накрываем крышкой и тушим 15 минут.
- Зажарку перемещаем в кастрюлю. Все перемешиваем. Варим на медленном огне 10 минут.
- Украшаем борщ зеленью. По вкусу добавляем специи и лавровый лист. Накрываем крышкой, даем настояться около получаса.
- Готовый борщ разливаем по тарелкам, по вкусу добавляем сметану или майонез (можно не жирный йогурт).