Борщ на свиных рёбрышках

Классический борщ на свиных рёбрышках получается очень вкусно и сытно.

Ингредиенты
Порции: +8
На порцию
Калории: 38 ккал
Белки: 1.1 г
Жиры: 1.9 г
Углеводы: 4.19 г
Шаги
1 час. 50 мин.Печать
  • Борщ на свиных рёбрышках
    Нарезаем ребрышки, кладем в кастрюлю с водой. Ставим на плиту и начинаем варить бульон.
  • Борщ на свиных рёбрышках
    После закипания воды, варим бульон в течении получаса на среднем огне. Так же в бульон добавляем соль и специи.
  • Борщ на свиных рёбрышках
    Шинкуем капусту, добавляем в бульон. Когда бульон закипит минут 15 продолжаем варить на среднем огне.
  • Борщ на свиных рёбрышках
    Картофель нарезаем мелкой соломкой и добавляем в кастрюлю.
  • Борщ на свиных рёбрышках
    Нарезаем лук, морковь (можно натереть на тёрке). Обжариваем лук до прозрачного состояния. Добавляем морковь.
  • Борщ на свиных рёбрышках
    В это время очищенную свеклу натираем на тёрке.
  • Борщ на свиных рёбрышках
    Кладем свеклу в зажарку. Минут 10 обжариваем всё на среднем огне.
  • Борщ на свиных рёбрышках
    Добавляем томатную пасту, уксус, немного воды. Накрываем крышкой и тушим 15 минут.
  • Борщ на свиных рёбрышках
    Зажарку перемещаем в кастрюлю. Все перемешиваем. Варим на медленном огне 10 минут.
  • Борщ на свиных рёбрышках
    Украшаем борщ зеленью. По вкусу добавляем специи и лавровый лист. Накрываем крышкой, даем настояться около получаса.
  • Борщ на свиных рёбрышках
    Готовый борщ разливаем по тарелкам, по вкусу добавляем сметану или майонез (можно не жирный йогурт).
SimaMurzik/ автор статьи
Рейтинг
EdaMIR