Этот рецепт домашнего куриного супа стоит приготовить — он полезен для тела и души.
Ингредиенты
Порции: –+
- Курица 1 шт
- Морковь 4 шт
- Сельдерей 4 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Соль по вкусу
- Душистый перец по вкусу
На порцию
Калории: 152 ккал
Белки: 13 г
Жиры: 9 г
Углеводы: 4 г
Шаги
- Марковь, сельдерей и лук нарезаем пополам.
- Положите курицу, морковь, сельдерей и лук в большую кастрюлю. Залейте достаточным количеством воды, чтобы все ингредиенты были покрыты водой. Доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и тушите, не накрывая, пока мясо не отделится от костей, около 90 минут. Время от времени, по мере необходимости, снимайте пенку.
- Выньте курицу из кастрюли и дайте остыть настолько, что ее можно будет брать в руки. Нарежьте мясо кусочками, очистив от кожи и костей.
- Процедите овощи, оставив бульон. Ополосните кастрюлю и залейте в нее бульон. Нарежьте овощи на более мелкие кусочки. Верните нарезанную курицу и овощи в кастрюлю.
- Прогревайте суп, после чего приправьте солью и перцем по вкусу.