Домашний квас – полезный и простой напиток, в котором благодаря хлебной основе есть множество витаминов группы В. Такой квас делается легко из небольшого набора продуктов. От количества добавляемого изюма зависит степень газированности напитка.
Ингредиенты
Порции: –+
- Вода 3 л
- Хлеб ржаной 500 г
- Сахар-песок 5 ст.л
- Изюм 10 шт
- Дрожжи сухие 1 ч.л
На порцию
Калории: 37 ккал
Белки: 0.2 г
Жиры: 0.1 г
Углеводы: 9.4 г
Шаги
- Нарезать хлеб брусочками по 3-5 см в длину. На противне в духовке немного подсушить и переложить в соответствующую по объёму банку.
- Кипячёную воду остудить до 30-35 градусов и влить в банку с хлебом.
- Добавить и размешать сахар. Для ускорения процесса брожения добавляем в банку дрожжи и изюм.
- Банкунакрыть марлей и оставить для брожения на 2-3 суток.
- Процеживаем полученный квас и добаляем жженый сахар,для придания напитку карамельный оттенок и вкус. Домашний квас хранить в прохладном месте, подавать в высоких стаканах.