Домашний квас из черного хлеба

Квас – полезный и простой напиток,

Домашний квас – полезный и простой напиток, в котором благодаря хлебной основе есть множество витаминов группы В. Такой квас делается легко из небольшого набора продуктов. От количества добавляемого изюма зависит степень газированности напитка.

Ингредиенты
Порции: +8
На порцию
Калории: 37 ккал
Белки: 0.2 г
Жиры: 0.1 г
Углеводы: 9.4 г
Шаги
12 час. 20 мин.Печать
  • Домашний квас из черного хлеба
    Нарезать хлеб брусочками по 3-5 см в длину. На противне в духовке немного подсушить и переложить в соответствующую по объёму банку.
  • Домашний квас из черного хлеба
    Кипячёную воду остудить до 30-35 градусов и влить в банку с хлебом.
  • Домашний квас из черного хлеба
    Добавить и размешать сахар. Для ускорения процесса брожения добавляем в банку дрожжи и изюм.
  • Домашний квас из черного хлеба
    Банкунакрыть марлей и оставить для брожения на 2-3 суток.
  • Домашний квас из черного хлеба
    Процеживаем полученный квас и добаляем жженый сахар,для придания напитку карамельный оттенок и вкус. Домашний квас хранить в прохладном месте, подавать в высоких стаканах.
TrofimOFF/ автор статьи
Рейтинг
EdaMIR