Фаршированные ракушки Абиссини (Abissini) запечённые в духовке

Макароны в форме больших ракушек называются АБИССИНИ (королевские ракушки) – в виде больших раковин морских моллюсков. Традиционно макароны-ракушки наполняют разными интересными начинками.

Интересный рецепт ракушек, фаршированных курицей и шампиньонами, со сливочно-сырным соусом. Блюдо получается очень сытным и аппетитным, а готовить его очень легко, можно даже привлечь к приготовлению детей.

Ингредиенты
Порции: +8
На порцию
Калории: 250 ккал
Белки: 11.5 г
Жиры: 17 г
Углеводы: 12.3 г
Шаги
1 час. 15 мин.Печать
  • Фаршированные ракушки Абиссини (Abissini) запечённые в духовке
    Подготовка ингридиентов: Курицу помыть и нарезать на мелкие кусочки. Чистим и нарезаем лук и шампиньоны. Сыр натереть на тёрке.
  • Фаршированные ракушки Абиссини (Abissini) запечённые в духовке
    Приготовление начинки: Обжарить на растительном масле лук до золотистого цвета, периодически помешивая.
  • Фаршированные ракушки Абиссини (Abissini) запечённые в духовке
    Затем добавить шампиньоны.
  • Фаршированные ракушки Абиссини (Abissini) запечённые в духовке
    Перемешать и обжарить до испарения грибной жидкости.
  • Фаршированные ракушки Абиссини (Abissini) запечённые в духовке
    Добавить в сковороду курицу.
  • Фаршированные ракушки Абиссини (Abissini) запечённые в духовке
    В течение 15 минут помешивая жарим, а затем добавить перец и соль по вкусу.
  • Фаршированные ракушки Абиссини (Abissini) запечённые в духовке
    После этого прожарить всё ещё 2 минуты и убрать сковороду с огня.
  • Фаршированные ракушки Абиссини (Abissini) запечённые в духовке
    Приготовление ракушек Абиссини: В кипящую воду добавить соль и засыпать ракушки. Варим их до состояния аль-денте (состояние кулинарной готовности макаронных изделий или риса как твердые при укусе). Готовые ракушки промыть и оставить охлаждаться.
  • Фаршированные ракушки Абиссини (Abissini) запечённые в духовке
    Приготовление соуса: В разогретую на слабом огне кастрюлю положить сливочное масло и мелко нарезанный чеснок.
  • Фаршированные ракушки Абиссини (Abissini) запечённые в духовке
    Обжарить чеснок около 2 минут, добавить сливки.
  • Фаршированные ракушки Абиссини (Abissini) запечённые в духовке
    Со сковороды влить оставшееся масло в соус.
  • Фаршированные ракушки Абиссини (Abissini) запечённые в духовке
    По вкусу посолить и поперчить.
  • Фаршированные ракушки Абиссини (Abissini) запечённые в духовке
    Добавить в кастрюлю половину тёртого сыра.
  • Фаршированные ракушки Абиссини (Abissini) запечённые в духовке
    Помешивая, готовить соус до расплавления сыра.
  • Фаршированные ракушки Абиссини (Abissini) запечённые в духовке
    Продолжаем готовить начинку: Остаток тёртого сыра добавить к курице с грибами.
  • Фаршированные ракушки Абиссини (Abissini) запечённые в духовке
    Добавить мелко нарезанный укроп.
  • Фаршированные ракушки Абиссини (Abissini) запечённые в духовке
    В начинку разбить яйцо.
  • Фаршированные ракушки Абиссини (Abissini) запечённые в духовке
    Всё тщательно перемешать.
  • Фаршированные ракушки Абиссини (Abissini) запечённые в духовке
    Духовку разогреваем до 180 градусов, тем временем фаршируем ракушки начинкой.
  • Фаршированные ракушки Абиссини (Abissini) запечённые в духовке
    Налить небольшое количество соуса на дно формы для запекания и разложить на неё фаршированные ракушки.
  • Фаршированные ракушки Абиссини (Abissini) запечённые в духовке
    Сверху хорошо полить сырным соусом.
  • Фаршированные ракушки Абиссини (Abissini) запечённые в духовке
    Форму с ракушками накрыть фольгой и оставить в духовке на полчаса. Затем убрать фольгу и запекать ещё 15 минут.
  • Фаршированные ракушки Абиссини (Abissini) запечённые в духовке
    Готовые фаршированые ракушки Абиссини можно подавать к столу.
TrofimOFF/ автор статьи
Рейтинг
EdaMIR