Макароны в форме больших ракушек называются АБИССИНИ (королевские ракушки) – в виде больших раковин морских моллюсков. Традиционно макароны-ракушки наполняют разными интересными начинками.
Интересный рецепт ракушек, фаршированных курицей и шампиньонами, со сливочно-сырным соусом. Блюдо получается очень сытным и аппетитным, а готовить его очень легко, можно даже привлечь к приготовлению детей.
Ингредиенты
Порции: –+
- Макаронные изделия 30 шт. ракушки Абиссини
- Куриные бёдра 4 шт
- Шампиньоны свежие 400 г
- Лук репчатый 1 шт
- Сыр 200 г
- Яйцо куриное 1 шт
- Сливки 33% 1.5 ст.л
- Чеснок 3 зубчика
- Масло растительное 1 ст.л
- Масло сливочное 1 ст.л
- Укроп 1 пучок
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
На порцию
Калории: 250 ккал
Белки: 11.5 г
Жиры: 17 г
Углеводы: 12.3 г
Шаги
- Подготовка ингридиентов: Курицу помыть и нарезать на мелкие кусочки. Чистим и нарезаем лук и шампиньоны. Сыр натереть на тёрке.
- Приготовление начинки: Обжарить на растительном масле лук до золотистого цвета, периодически помешивая.
- Затем добавить шампиньоны.
- Перемешать и обжарить до испарения грибной жидкости.
- Добавить в сковороду курицу.
- В течение 15 минут помешивая жарим, а затем добавить перец и соль по вкусу.
- После этого прожарить всё ещё 2 минуты и убрать сковороду с огня.
- Приготовление ракушек Абиссини: В кипящую воду добавить соль и засыпать ракушки. Варим их до состояния аль-денте (состояние кулинарной готовности макаронных изделий или риса как твердые при укусе). Готовые ракушки промыть и оставить охлаждаться.
- Приготовление соуса: В разогретую на слабом огне кастрюлю положить сливочное масло и мелко нарезанный чеснок.
- Обжарить чеснок около 2 минут, добавить сливки.
- Со сковороды влить оставшееся масло в соус.
- По вкусу посолить и поперчить.
- Добавить в кастрюлю половину тёртого сыра.
- Помешивая, готовить соус до расплавления сыра.
- Продолжаем готовить начинку: Остаток тёртого сыра добавить к курице с грибами.
- Добавить мелко нарезанный укроп.
- В начинку разбить яйцо.
- Всё тщательно перемешать.
- Духовку разогреваем до 180 градусов, тем временем фаршируем ракушки начинкой.
- Налить небольшое количество соуса на дно формы для запекания и разложить на неё фаршированные ракушки.
- Сверху хорошо полить сырным соусом.
- Форму с ракушками накрыть фольгой и оставить в духовке на полчаса. Затем убрать фольгу и запекать ещё 15 минут.
- Готовые фаршированые ракушки Абиссини можно подавать к столу.