Голубцы с фаршем и рисом — вкусный ужин для всей семьи.
Ингредиенты
Порции: –+
- Фарш мясной 400 гр
- Рис белый 200 гр
- Капуста пекинская 8 листов
- Томатная паста 2 ст.л
- Вода 100 мл
- Для зажарки:
- Морковь 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
На порцию
Калории: 210 ккал
Белки: 9.4 г
Жиры: 6 г
Углеводы: 13 г
Шаги
- Добавляем фарш в ранее отваренный рис.
- Тщательно смешиваем.
- Лист капусты отмачиваем в тёплой воде. Отбиваем кочерыжку, стараемся не повредить сам лист. Так он получится мягким.
- Порционно выкладываем фарш с рисом на наши листы
- Заворачиваем капустный лист, формируя биточки.
- Выкладываем голубцы на сковороду и немного обжариваем с двух сторон.
- Для зажарки: Овощи нарезаем на мелкую соломку. Морковь можно натереть на тёрке.
- Обжариваем овощи до золотистого цвета.
- После обжарки всех ингридиентов, выкладываем морковь с луком поверх голубцов.
- Добавляем воды, накрываем крышкой и тушим в течение 20 минут.
- Чтобы голубцы получились мягкими и сочными, кладём томатную пасту и тушим еще минут 10.
- Готовые голубцы подаём, можно приправить сметаной или соусом на Ваш вкус.