Гороховый суп с копчеными ребрышками

Гороховый суп с копчеными ребрышками — это самый популярный вариант приготовления этого первого блюда.

Ингредиенты
Порции: +8
На порцию
Калории: 185 ккал
Белки: 4.5 г
Жиры: 14.5 г
Углеводы: 9.2 г
Шаги
1 час. 35 мин.Печать
  • Гороховый суп с копчеными ребрышками
    Стакан сушеного гороха, желательно колотого половинками, заливаем холодной водой и оставляем размачиваться на несколько часов или на ночь. Время размачивания зависит от того, какой сорт гороха вы используете в суп.
  • Гороховый суп с копчеными ребрышками
    С размокшего гороха сливаем воду и снова ложим его в кастрюлю. Заливаем водой и ставим вариться примерно на 30-40 минут. В процессе варки почаще помешивайте, потому что горох постоянно прилипает ко дну и может подгореть. Так же снимайте пенку, которая будет постоянно образовываться.
  • Гороховый суп с копчеными ребрышками
    Чистим и нарезаем кубиками картофель. Ложим его в кастрюлю с горохом и продолжаем варить.
  • Гороховый суп с копчеными ребрышками
    Лук мелко нарезаем кубиками или тоненькой соломкой, а морковь перетираем на тёрке.
  • Гороховый суп с копчеными ребрышками
    Копченые ребрышки режем на небольшие кусочки.
  • Гороховый суп с копчеными ребрышками
    На сковородке разогреваем масло, ложим в него лук и немного его обжариваем, пока он не станет прозрачным. Потом добавляем тертую морковь и жарим дальше на среднем огне, пока морковка не размягчится и слегка не поменяет цвет.
  • Гороховый суп с копчеными ребрышками
    Далее ложим в сковородку ребрышки и тоже их слегка обжарим вместе с луком и морковью.
  • Гороховый суп с копчеными ребрышками
    Когда картофель в кастрюле почти сварится, можно добавлять в него ребрышки и зажарку. После этого хорошо все перемешиваем и солим по вкусу.
  • Гороховый суп с копчеными ребрышками
    После этого варим гороховый суп с копчеными ребрышками еще примерно 10 минут. Затем снимаем с плиты и накрываем суп крышкой, чтобы гороховый суп настоялся еще 15 минут.

Наливая в тарелку гороховый суп, не забудьте положить кусочек копченого мяса и украсить зеленью. Приятного аппетита и сытного обеда!

Гороховый суп с копчеными ребрышками

TrofimOFF/ автор статьи
Рейтинг
EdaMIR