Граавилохи

Граавилохи – холодная рыбная закуска.

Для приготовления граавилохи, родиной которого является Северная Европа, потребуется кусок свежего лосося или другой красной рыбы. Готовить эту деликатесную закуску очень просто.

Ингредиенты
Шаги
72 час. 15 мин.Печать
  • Рыбу тщательно очистить от косточек и положить на лист пергамента или пищевой пленки кожей вниз.
  • Для приготовления маринада смешиваем нужные ингридиенты.
  • Со всех сторон натираем рыбу маринадом, заворачивам в пергамент и на три дня убираем в холодильник. В процессе приготовления надо дважды в день переворачивать кусок, чтобы он равномерно пропитался соком.

Когда деликатес будет готов, останется нарезаем на ломтики длинным острым ножом и подаём к столу. В качестве аккомпанемента подойдут каперсы, ржаной хлеб и сливочный сыр.

TrofimOFF/ автор статьи
Рейтинг
EdaMIR