Граавилохи – холодная рыбная закуска.
Для приготовления граавилохи, родиной которого является Северная Европа, потребуется кусок свежего лосося или другой красной рыбы. Готовить эту деликатесную закуску очень просто.
Ингредиенты
- Лосось 500 г
- Маринад:
- Сахар-песок 2 ст.л
- Соль 2 ст.л
- Перец чёрный молотый 1 ч.л
- Укроп пучок
Шаги
- Рыбу тщательно очистить от косточек и положить на лист пергамента или пищевой пленки кожей вниз.
- Для приготовления маринада смешиваем нужные ингридиенты.
- Со всех сторон натираем рыбу маринадом, заворачивам в пергамент и на три дня убираем в холодильник. В процессе приготовления надо дважды в день переворачивать кусок, чтобы он равномерно пропитался соком.
Когда деликатес будет готов, останется нарезаем на ломтики длинным острым ножом и подаём к столу. В качестве аккомпанемента подойдут каперсы, ржаной хлеб и сливочный сыр.