К семейному чаепитию или посиделкам с подругами идеально подойдет грушевый пирог — выпечка на скорую руку из минимума продуктов!
Ингредиенты
Порции: –+
- Вода 265 мл
- Мука пшеничная 375 г
- Молоко коровье 500 мл
- Яйцо куриное 7 шт желтки
- Яйцо куриное 3 шт белки
- Масло сливочное 180 г
- Сахар-песок 440 г
- Сахар ванильный 10 г
- Груша 3 шт
- Миндаль 40 г
- Имбирь 1 ч.л молотый
На порцию
Калории: 134 ккал
Белки: 3.4 г
Жиры: 5.9 г
Углеводы: 16.5 г
Шаги
- Растереть 180 г сливочного масла с мукой в крошку. Затем добавить 180 г сахара и 4 желтка, тщательно вымешать.
- Влить немного воды и убрать тесто в холодильник на 20 минут.
- Готовим заварной крем: Смешать: 3 желтка,180 г сахара, ванильный сахар, 25 г муки, 250 мл молока.
- Проварить до густоты, постоянно помешивая. Перелить готовый крем в миску.
- Тесто раскатать толщиной 5-6 мм, выложить в форму,
- Груши нарезать на дольки. Орехи измельчить. Равномерно нанести крем в форме, посыпать молотым имбирем, выложить груши и посыпать миндалем. Далее слегка завернуть бортик теста на груши. Отправляем в духовку на 180 градусов на 20-30 минут.
- Для «сладкого облака»: слегка взбить белки, затем частями добавить сахар, продолжая взбивание.
- Нагреть молоко с водой (довести практически до кипения). Выложить порционно взбитые белки, прогреть 1 минуту и выложить на тарелку.
- Украсить пирог «сладким облаком» и подаём к столу. Приятного аппетита!