Грушевый пирог

К семейному чаепитию или посиделкам с подругами идеально подойдет грушевый пирог — выпечка на скорую руку из минимума продуктов!

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 134 ккал
Белки: 3.4 г
Жиры: 5.9 г
Углеводы: 16.5 г
Шаги
60 мин.Печать
  • Грушевый пирог
    Растереть 180 г сливочного масла с мукой в крошку. Затем добавить 180 г сахара и 4 желтка, тщательно вымешать.
  • Грушевый пирог
    Влить немного воды и убрать тесто в холодильник на 20 минут.
  • Грушевый пирог
    Готовим заварной крем: Смешать: 3 желтка,180 г сахара, ванильный сахар, 25 г муки, 250 мл молока.
  • Грушевый пирог
    Проварить до густоты, постоянно помешивая. Перелить готовый крем в миску.
  • Грушевый пирог
    Тесто раскатать толщиной 5-6 мм, выложить в форму,
  • Грушевый пирог
    Груши нарезать на дольки. Орехи измельчить. Равномерно нанести крем в форме, посыпать молотым имбирем, выложить груши и посыпать миндалем. Далее слегка завернуть бортик теста на груши. Отправляем в духовку на 180 градусов на 20-30 минут.
  • Грушевый пирог
    Для «сладкого облака»: слегка взбить белки, затем частями добавить сахар, продолжая взбивание.
  • Грушевый пирог
    Нагреть молоко с водой (довести практически до кипения). Выложить порционно взбитые белки, прогреть 1 минуту и выложить на тарелку.
  • Грушевый пирог
    Украсить пирог «сладким облаком» и подаём к столу. Приятного аппетита!
TrofimOFF/ автор статьи
Рейтинг
EdaMIR