Как быстро разделать селёдку

Ничего сложного нет в разделке селёдки, как свежей, так и соленой. Этот способ поможет вам справиться с задачей меньше чем за 10 минут.

Шаги
Печать
  • Отрежьте голову вместе с грудными плавниками.
  • Разрежьте ножом или кухонными ножницами брюшко. Выпотрошите рыбу. Обязательно счистите чёрную плёнку с внутренних стенок брюшка. Отложите икру или молоки, если вы их едите.
  • Сделайте надрез вдоль спинки: от головы к хвосту. Удалите спинной плавник.
  • Аккуратно снимите кожу, начиная с головы. Отрежьте хвост.
  • Пальцами проведите вдоль хребта, стараясь отделить его. Затем осторожно отсоедините первую часть филе и уберите хребет со второй.
  • Удалите оставшиеся мелкие кости пинцетом.
SimaMurzik/ автор статьи
Рейтинг
EdaMIR