Как варить живого краба

Проще всего отварить краба и подать его к столу с любым гарниром.

Традиционный дальневосточный рецепт, как варить живого краба. Все просто, но есть тонкости, которые надо обязательно учесть.

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 73 ккал
Белки: 18.3 г
Жиры: 0.6 г
Шаги
35 мин.Печать
  • Как варить живого краба
    Живого краба промойте в холодной воде. Особенно тщательно следует вымыть брюшко, для этого можно использовать жёсткую щётку или сильную струю воды. Перед началом готовки положите краба на час в морозильную камеру или подержите в пресной воде. От этого краб засыпает (впадает в анабиоз) и тогда с ним будет проще справиться.
  • Как варить живого краба
    В подходящую кастрюлю наливаем воду и солим. Ставим на плиту до закипания.
  • Как варить живого краба
    По закипанию воды, добавляем перец и соль. Через пару минут помещаем, заранее промытого в проточной воде, нашего краба.
  • Как варить живого краба
    Переключаем огонь на среднее положение и варим краба при слабом кипении 15-20 минут. Более мелкие экземпляры 10–15 минут. Ярко-красный цвет краба укажет на его готовность.
  • Как варить живого краба
    По готовности перемещаем краба в ледяную воду на 20 секунд. Также в воду можно добавить лёд.
  • Как варить живого краба
    Затем краба кладём на спину на 10-15 минут. Оставляем остужаться. В таком положении краб сохраняет этом сок и придаёт мясу максимальную нежность.
TrofimOFF/ автор статьи
Рейтинг
EdaMIR