В этом рецепте канапе, Дэнни Кингстон готовит грудинку на медленном огне в течение восьми часов для сладкого, мягкого мяса, тающего во рту. Дэнни подает нарезанную грудинку на листьях цикория с ложкой пламенного хрена и fukujinzuke – восхитительное японское соленье сделанное из огурца, баклажана и редьки.
Ингредиенты
Порции: –+
- Приправленная пряностями тушенная говядина говяжья грудинка, свернутая и связана 1 кг
- Лук красный 1 шт
- Сельдерей 2 стебля
- Чеснок 3 зубчика
- Японская маринованная редиска, (fukujinzuke) 50 г
- Помидор 3 шт
- Хлопья Чили 1 ч.л
- Мёд цветочный 50 г
- Сахар тёмный коричневый 50 г
- Уксус яблочный 5% 50 мл
- Вурчестерский соус 1 ст.л
- Кетчуп 1 ст.л
- Светлое пиво 500 мл
- Молотый тмин 1 ст.л
- Порошок горчицы 1 ст.л
- Масло оливковое 4 ст.л
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Для подачи
- Хрен взбитый 50 г
- Цикорий 20 листьев
На порцию
Калории: 488 ккал
Белки: 21.9 г
Жиры: 44 г
Углеводы: 0.9 г
Шаги
- Японская маринованная редька (fukujinzuke):
- Для начала необходимо подрумянить грудинку. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте масло, обжарьте мясо до коричневого цвета.
- Выньте говядину. Добавьте лук, сельдерей, чеснок и перец в сковороду, убавьте огонь и слегка обжарьте, пока все не смягчится и карамелизуется, в течение приблизительно 20-30 минут
- Поставьте на средний огонь и добавьте маринованную редьку, перец чили и помидоры, потушите в течение нескольких минут, помешивая деревянной ложкой
- Добавьте тмин и горчицу и продолжайте перемешивать еще минуту, затем добавьте мед, темный коричневый сахар, томатный соус, уксус, Вурчестерский соус и пиво. Доведите до кипения, затем кипятите в течение 15 минут
- Предварительно разогрейте духовку до отметки 130°C
- Дайте соусу остыть в течение 5 минут. Поместите содержание кастрюли в блендер или кухонный комбайн и приправьте по вкусу (я люблю добавлять много дробленого черного перца). Взбейте до однородного состояния
- Возьмите кастрюлю для бульона или посуду для запекания с крышкой и поместите грудинку внутрь. Полейте соусом, закройте крышкой и поставьте в духовку
- Каждые полчаса переворачивайте грудинку в соусе. Готовьте около 8 часов или пока мясо не станет очень мягким и нежным
- Достаньте из духовки, выньте мясо из соуса и поместите на разделочную доску. Отрежьте длинный ломтик и с помощью двух вилок нашинкуйте грудинку, начиная с одного конца, вытягивая волокна друг от друга в продольном направлении на ленты (это должно быть довольно легко). Смешайте мясо с соусом
- Подавать, выложив большое количество мяса в каждой лист цикория и уложите на большое блюдо. Украсьте небольшим количеством хрена и fukujinzuke.