Канапе с теплой пряной тушенной грудинкой, хреном и маринованной редькой

Сладкое мясо тает во рту.

В этом рецепте канапе, Дэнни Кингстон готовит грудинку на медленном огне в течение восьми часов для сладкого, мягкого мяса, тающего во рту. Дэнни подает нарезанную грудинку на листьях цикория с ложкой пламенного хрена и fukujinzuke – восхитительное японское соленье сделанное из огурца, баклажана и редьки.

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 488 ккал
Белки: 21.9 г
Жиры: 44 г
Углеводы: 0.9 г
Шаги
9 час. 40 мин.Печать
  • Японская маринованная редька (fukujinzuke):
  • Для начала необходимо подрумянить грудинку. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте масло, обжарьте мясо до коричневого цвета.
  • Выньте говядину. Добавьте лук, сельдерей, чеснок и перец в сковороду, убавьте огонь и слегка обжарьте, пока все не смягчится и карамелизуется, в течение приблизительно 20-30 минут
  • Поставьте на средний огонь и добавьте маринованную редьку, перец чили и помидоры, потушите в течение нескольких минут, помешивая деревянной ложкой
  • Добавьте тмин и горчицу и продолжайте перемешивать еще минуту, затем добавьте мед, темный коричневый сахар, томатный соус, уксус, Вурчестерский соус и пиво. Доведите до кипения, затем кипятите в течение 15 минут
  • Предварительно разогрейте духовку до отметки 130°C
  • Дайте соусу остыть в течение 5 минут. Поместите содержание кастрюли в блендер или кухонный комбайн и приправьте по вкусу (я люблю добавлять много дробленого черного перца). Взбейте до однородного состояния
  • Возьмите кастрюлю для бульона или посуду для запекания с крышкой и поместите грудинку внутрь. Полейте соусом, закройте крышкой и поставьте в духовку
  • Каждые полчаса переворачивайте грудинку в соусе. Готовьте около 8 часов или пока мясо не станет очень мягким и нежным
  • Достаньте из духовки, выньте мясо из соуса и поместите на разделочную доску. Отрежьте длинный ломтик и с помощью двух вилок нашинкуйте грудинку, начиная с одного конца, вытягивая волокна друг от друга в продольном направлении на ленты (это должно быть довольно легко). Смешайте мясо с соусом
  • Подавать, выложив большое количество мяса в каждой лист цикория и уложите на большое блюдо. Украсьте небольшим количеством хрена и fukujinzuke.
TrofimOFF/ автор статьи
Рейтинг
EdaMIR