Ряпушка по-карельски с картошкой на сковороде выходит необыкновенно аппетитной. Что может быть вкуснее, чем рыба с картошкой? Это гениальное сочетание, которое трудно чем-либо испортить. Даже если вы не любите готовить или у вас это плохо получается, с этим рецептом будет все на высшем уровне.
Ингредиенты
Порции: –+
- Ряпушка 1 кг
- Соль по вкусу
- Масло растительное 2 ст.л
- Картофель 3 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Лавровый лист 3 шт
- Перец чёрный горошек 10 шт
На порцию
Калории: 36 ккал
Белки: 3.1 г
Жиры: 1.5 г
Углеводы: 2.6 г
Шаги
- Ряпушку чаще берут свежую, но иногда используют и в заморозке. Рыбу залейте водой и дайте оттаять. У тушек оторвите головы, и вытащите кишки. Тщательно промойте, сложив в сито, промокните бумажными полотенцами. Немного подсолите.
- Предварительно очищенный лук нарубите кольцами. С картошки очистите кожуру экономкой, нарежьте кружочками.
- В разогретую сковородку налейте масло. Дно заполните очищенной ряпушкой. Сверху распределите луковые кольца, лаврушку и горошки перца.
- Накройте картофельными кружочками и налейте воды, чтобы жидкость покрывала картошку. Готовьте полчаса, накрыв крышкой. Спустя время снимите крышку и дайте выпариться влаге еще 10 минут.
- В рыбе кроме хребта нет костей, поэтому блюдо без проблем можно подавать гостям.
Приятного наслаждения!