Ряпушка по-карельски с картошкой на сковороде

Ряпушка по-карельски с картошкой на сковороде выходит необыкновенно аппетитной. Что может быть вкуснее, чем рыба с картошкой? Это гениальное сочетание, которое трудно чем-либо испортить. Даже если вы не любите готовить или у вас это плохо получается, с этим рецептом будет все на высшем уровне.

Ингредиенты
Порции: +5
На порцию
Калории: 36 ккал
Белки: 3.1 г
Жиры: 1.5 г
Углеводы: 2.6 г
Шаги
60 мин.Печать
  • Ряпушка по-карельски с картошкой на сковороде
    Ряпушку чаще берут свежую, но иногда используют и в заморозке. Рыбу залейте водой и дайте оттаять. У тушек оторвите головы⁣, и вытащите кишки. Тщательно промойте, сложив в сито, промокните бумажными полотенцами. Немного подсолите.
  • Ряпушка по-карельски с картошкой на сковороде
    Предварительно очищенный лук нарубите кольцами. С картошки очистите кожуру экономкой, нарежьте кружочками.
  • Ряпушка по-карельски с картошкой на сковороде
    В разогретую сковородку налейте масло. Дно заполните очищенной ряпушкой. Сверху распределите луковые кольца, лаврушку и горошки перца.
  • Ряпушка по-карельски с картошкой на сковороде
    Накройте картофельными кружочками и налейте воды, чтобы жидкость покрывала картошку. Готовьте полчаса, накрыв крышкой. Спустя время снимите крышку и дайте выпариться влаге еще 10 минут.
  • Ряпушка по-карельски с картошкой на сковороде
    В рыбе кроме хребта нет костей, поэтому блюдо без проблем можно подавать гостям.

Приятного наслаждения!

TrofimOFF/ автор статьи
Рейтинг
EdaMIR