Тыкву и тыквенный сок рекомендуют давать детям при запорах, вздутиях и болях в животе, он же помогает нормализовать и повышенную кислотность желудка. Кисель из тыквы (можно в сочетании с фруктами) – отличное средство от любой проблемы с детским животом.
Ингредиенты
Порции: –+
- Тыква 300 г
- Ревень 300 г
- Лимон 1 цедра
- Крахмал картофельный 3 ст.л
- Корица 2 палочки
- Сахар-песок 100 г
- Вода 2 литра
Шаги
- В блендере крупно нарезаем очищенную от кожуры и семян тыкву. Промытые стебли ревеня и нарезаем наискосок тонкими кусочками. С лимона овощечисткой снимаем цедру и нарезаем ее тонкими лентами.
- В кастрюлю вливаем 5 стаканов воды, добавляем сахар, палочки корицы и лимонную цедру. На среднем огне доводим до кипения и варим 5-6 мин.
- В сироп добавляем нарезанный ревень, доводим до кипения и варим 2 мин. Затем добавляем тыкву, снова доводим до кипения. Готовим на маленьком огне 7 мин.
- В миску высыпаем крахмал, заливаем его 125 мл холодной воды и тщательно размешиваем.
- Готовые тыкву и ревень перекладываем в чашу блендера, заливаем небольшим количеством отвара и измельчаем. Затем протираем через сито. Полученную смесь возвращаем в кастрюлю, смешиваем с остальным отваром и доводим до кипения.
- Тонкой струйкой вливаем разведенный крахмал, тщательно размешиваем и варим до загустения. Готовый кисель остудить и разлить по стаканам.