Кисель из тыквы и ревеня

Тыква - один из самых богатых источников бета-каротина

Тыкву и тыквенный сок рекомендуют давать детям при запорах, вздутиях и болях в животе, он же помогает нормализовать и повышенную кислотность желудка. Кисель из тыквы (можно в сочетании с фруктами) – отличное средство от любой проблемы с детским животом.

Ингредиенты
Порции: +6
Шаги
40 мин.Печать
  • В блендере крупно нарезаем очищенную от кожуры и семян тыкву. Промытые стебли ревеня и нарезаем наискосок тонкими кусочками. С лимона овощечисткой снимаем цедру и нарезаем ее тонкими лентами.
  • В кастрюлю вливаем 5 стаканов воды, добавляем сахар, палочки корицы и лимонную цедру. На среднем огне доводим до кипения и варим 5-6 мин.
  • В сироп добавляем нарезанный ревень, доводим до кипения и варим 2 мин. Затем добавляем тыкву, снова доводим до кипения. Готовим на маленьком огне 7 мин.
  • В миску высыпаем крахмал, заливаем его 125 мл холодной воды и тщательно размешиваем.
  • Готовые тыкву и ревень перекладываем в чашу блендера, заливаем небольшим количеством отвара и измельчаем. Затем протираем через сито. Полученную смесь возвращаем в кастрюлю, смешиваем с остальным отваром и доводим до кипения.
  • Тонкой струйкой вливаем разведенный крахмал, тщательно размешиваем и варим до загустения. Готовый кисель остудить и разлить по стаканам.
TrofimOFF/ автор статьи
Рейтинг
EdaMIR