Классический домашний борщ

Борщ – одно из лучших достояний русской и украинской кухонь. Здесь нет единственного универсального способа приготовления, и в разных регионах его всегда готовили по-разному.

Ингредиенты
Порции: +8
На порцию
Калории: 57 ккал
Белки: 2.9 г
Жиры: 5.1 г
Углеводы: 4.5 г
Шаги
3 час. 20 мин.Печать
  • Классический домашний борщ
    Говядину хорошенько промойте, залейте холодной водой, доведите до кипения.
  • Классический домашний борщ
    Снимите пену и добавьте по одной очищенной луковице, моркови и корень петрушки.
  • Классический домашний борщ
    Бульон варите на слабом огне около 2 часов, и за 15 минут до конца добавьте лавровый лист и специи.
  • Классический домашний борщ
    Тёртую свеклу обжарьте на среднем огне, добавив уксус, сахар и немного бульона, и 15 минут протушите.
  • Классический домашний борщ
    Отдельно обжарьте оставшийся лук с морковью, добавив очищенные рубленые помидоры и тоже протушите 10 минут.
  • Классический домашний борщ
    Из бульона вынимаем мясо. Затем в кипящий бульон отправляем нарезанный картофель и капусту, через 5 минут – морковную зажарку, и еще через 5 – свеклу. Готовьте всё вместе 15 минут.
  • Классический домашний борщ
    Заправляем борщ давленым чесноком и возвращаем мясо в кастрюлю. Далее снимаем кастрюлю с огня и даём нашему борщу настояться.
  • Классический домашний борщ
    При подаче можно добавить в тарелку немного измельченной петрушки и сметаны по вкусу.
TrofimOFF/ автор статьи
Рейтинг
EdaMIR