Макароны-ракушки с фаршем

Низкокалорийный рецепт.

Макароны в форме больших ракушек называются АБИССИНИ (королевские ракушки) – в виде больших раковин морских моллюсков. Традиционно макароны-ракушки наполняют разными интересными начинками.

В этом рецепте нет зажарки, растительного или сливочного масла. А значит он низкокалорийный и подходит всем, кто придерживается здорового питания или следит за количеством съеденных калорий.

Макароны-ракушки с фаршем тушатся в томатном соусе. Блюдо получается сочным, вкусным и низкокалорийным. Всего 98 ккал на 100 грамм продукта!

Ингредиенты
Порции: +3
На порцию
Калории: 98 ккал
Шаги
1 час. 5 мин.Видео-рецептПечать
  • Макароны-ракушки с фаршем
    Луковицу почистить и мелко порезать.
  • Макароны-ракушки с фаршем
    Нарезанный лук залить 70 мл кипятка, тогда он станет мягким и не будет ощущаться в начинке.
  • Макароны-ракушки с фаршем
    Добавляем фарш, солим и перчим. Обязательно перемешать до однородности.
  • Макароны-ракушки с фаршем
    Макароны-ракушки выкладываем на дно сковороды, в которой будет готовиться блюдо. Таким образом мы узнаем нужное количество макарон.
  • Макароны-ракушки с фаршем
    Макароны-ракушки наполняем фаршем.
  • Макароны-ракушки с фаршем
    Наполненные фаршем макароны-ракушки выкладываем на дно сковороды. Желательно выбрать сковороду с толстым дном, тогда макароны не прилипнут во время приготовления. Добавляем пару веточек тимьяна и розмарина.
  • Макароны-ракушки с фаршем
    Делаем красный соус для этого блюда. В 400-500 мл кипятка добавляем томатную пасту, щепотку, соль, черный перец горошком. Соус перемешиваем до однородного состояния.
  • Макароны-ракушки с фаршем
    Вливаем соус к фаршированным макаронам так, чтобы жидкость покрывала макароны. Накрываем сковороду крышкой и ставим её на небольшой огонь.
  • Макароны-ракушки с фаршем
    Макароны готовятся примерно 25 минут, затем снимаем сковородлу с огня.

По тарелкам раскладываем макароны-ракушки с фаршем и томатным соусом. Украшаем блюдо веточкой тимьяна или базилика. Каждая ракушка отлично держит форму и начинку внутри. В сковороде осталось достаточное количество соуса, паста очень ароматная и сочная. Готовить такое блюдо очень просто, а результат вас обязательно порадует.

 

Приятного аппетита!

Макароны-ракушки с фаршем

TrofimOFF/ автор статьи
Рейтинг
EdaMIR