Макароны в форме больших ракушек называются АБИССИНИ (королевские ракушки) – в виде больших раковин морских моллюсков. Традиционно макароны-ракушки наполняют разными интересными начинками.
В этом рецепте нет зажарки, растительного или сливочного масла. А значит он низкокалорийный и подходит всем, кто придерживается здорового питания или следит за количеством съеденных калорий.
Макароны-ракушки с фаршем тушатся в томатном соусе. Блюдо получается сочным, вкусным и низкокалорийным. Всего 98 ккал на 100 грамм продукта!
- Макаронные изделия 150 г
- Куриный фарш 200 г
- Лук репчатый 1 шт
- Томатная паста 3 ст.л
- Вода 400 мл
- Перец чёрный горошек 5 шт
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Душистый перец по вкусу
- Розмарин 2 веточки
- Тимьян 3 веточки
- Соль по вкусу
- Луковицу почистить и мелко порезать.
- Нарезанный лук залить 70 мл кипятка, тогда он станет мягким и не будет ощущаться в начинке.
- Добавляем фарш, солим и перчим. Обязательно перемешать до однородности.
- Макароны-ракушки выкладываем на дно сковороды, в которой будет готовиться блюдо. Таким образом мы узнаем нужное количество макарон.
- Макароны-ракушки наполняем фаршем.
- Наполненные фаршем макароны-ракушки выкладываем на дно сковороды. Желательно выбрать сковороду с толстым дном, тогда макароны не прилипнут во время приготовления. Добавляем пару веточек тимьяна и розмарина.
- Делаем красный соус для этого блюда. В 400-500 мл кипятка добавляем томатную пасту, щепотку, соль, черный перец горошком. Соус перемешиваем до однородного состояния.
- Вливаем соус к фаршированным макаронам так, чтобы жидкость покрывала макароны. Накрываем сковороду крышкой и ставим её на небольшой огонь.
- Макароны готовятся примерно 25 минут, затем снимаем сковородлу с огня.
По тарелкам раскладываем макароны-ракушки с фаршем и томатным соусом. Украшаем блюдо веточкой тимьяна или базилика. Каждая ракушка отлично держит форму и начинку внутри. В сковороде осталось достаточное количество соуса, паста очень ароматная и сочная. Готовить такое блюдо очень просто, а результат вас обязательно порадует.
Приятного аппетита!