Малосольная пряная скумбрия “Мурманское сало”

Особый посол скумбрии был очень распространен еще у советских хозяек. Знаменитое «Мурманское сало» ценили за вкус и простоту рецепта. В приготовлении скумбрия этим способом получается нежнее осетрины, а основную часть работы выполняет просто морозильная камера.

Ингредиенты
Порции: +8
На порцию
Калории: 188 ккал
Белки: 17.5 г
Жиры: 12.81 г
Углеводы: 0.7 г
Шаги
22 мин.Видео-рецептПечать
  • Малосольная пряная скумбрия "Мурманское сало"
    Рыбу и разрезать пополам и очистить на филе, все кости необходимо убрать. Посолить и поперчить каждую часть.
  • Малосольная пряная скумбрия "Мурманское сало"
    В блендере смешать чеснок, оливковое масло и укроп. Получившуюся смесь распределить по всей поверхности скумбрии.
  • Малосольная пряная скумбрия "Мурманское сало"
    Филе положить друг на друга и заматать вместе пищевой пленкой.
  • Малосольная пряная скумбрия "Мурманское сало"
    Получившиеся брикеты отправить в морозилку на 2 часа и можно пробовать.

Малосольной пряной скумбрии “Мурманское сало” дать подтаять в течение 15-20. Вкуснее всего будет подать “Мурманское сало” со свежим черным хлебом.

TrofimOFF/ автор статьи
Рейтинг
EdaMIR