Особый посол скумбрии был очень распространен еще у советских хозяек. Знаменитое «Мурманское сало» ценили за вкус и простоту рецепта. В приготовлении скумбрия этим способом получается нежнее осетрины, а основную часть работы выполняет просто морозильная камера.
Ингредиенты
Порции: –+
- Скумбрия 3 шт
- Соль 1 ч.л
- Сахар-песок ½ ч.л
- Чеснок 4 зубчика
- Лавровый лист 3 шт
- Перец чёрный молотый ½ ч.л
- Масло оливковое
На порцию
Калории: 188 ккал
Белки: 17.5 г
Жиры: 12.81 г
Углеводы: 0.7 г
Шаги
- Рыбу и разрезать пополам и очистить на филе, все кости необходимо убрать. Посолить и поперчить каждую часть.
- В блендере смешать чеснок, оливковое масло и укроп. Получившуюся смесь распределить по всей поверхности скумбрии.
- Филе положить друг на друга и заматать вместе пищевой пленкой.
- Получившиеся брикеты отправить в морозилку на 2 часа и можно пробовать.
Малосольной пряной скумбрии “Мурманское сало” дать подтаять в течение 15-20. Вкуснее всего будет подать “Мурманское сало” со свежим черным хлебом.