Печенье «Кролики» особенно понравится маленьким непоседам. Обязательно расскажите детишкам, что их ровесники из западных стран обожают этих милых зверьков, которые являются одним из главных символов светлого весеннего праздника. Малыши верят, что накануне его кролик несет шоколадные яйца и прячет их в норках.
Ингредиенты
Порции: –+
- Масло сливочное 125 г
- Мука пшеничная 3 стакана
- Сахар-песок 1 стакан +1 ч.л
- Яйцо куриное 2 шт
- Разрыхлитель теста 3 ч.л
- Изюм по вкусу
- Кефир 1 стакан
- Соль по вкусу
На порцию
Калории: 266 ккал
Белки: 4.8 г
Жиры: 8.9 г
Углеводы: 41.8 г
Шаги
- Приготовление теста для печенья Кролики: Растереть яйца с одним стаканом сахара, вливаем кефир и растопленное масло, тщательно перемешиваем. Постепенно добавляем просеянную муку, разрыхлитель и щепотку соли, замешиваем однородное тесто.
- Из 2/3 теста скатываем толстую колбаску. Нарезаем ее на равные кусочки, из каждого делаем шарик. Из оставшегося теста скатать тонкую колбаску, нарезаем тонкими полосками.
- К каждому шарику прилепливаем по 2 полоски, чтобы получился кролик с ушками. Делаем из изюма глазки. Получившиеся фигурки распологаем на застеленном пергаментом противене. Смазываем печенье слегка взбитым яйцом, посыпаем 1 ст. л. сахара и выпекаем в духовом шкафу 20–25 мин. при 180°С.
Готовых «зверушек» можно подкрасить разноцветной глазурью.