Пицца — это простое блюдо для приготовления дома в духовке для всей семьи. Получается очень вкусно.
Ингредиенты
Порции: –+
- Мука пшеничная 2.5 ст
- Вода 1 ст
- Дрожжи сухие 11 г
- Колбаса варёная 260 г
- Сыр Пармезан 90 г
- Лук репчатый 1 шт
- Томатная паста 3 ст.л
- Майонез столовый молочный 3 ст.л
- Сахар-песок 1 ч.л
- Смесь перцев ½ ч.л
- Соль ½ ч,л
На порцию
Калории: 296 ккал
Белки: 8.3 г
Жиры: 21.6 г
Углеводы: 18.5 г
Шаги
- Подогрейте воду до теплого состояния. Опустите дрожжи. Добавьте сахар, размешайте. Дайте постоять такой смеси 15-20 минут, после чего вы увидите пузыри, это говорит, что пошел процесс, так и должно быть. Добавьте соль и начните постепенно добавлять муку. Мешайте тщательно ложкой, а потом руками.
- Из такой слегка липкой консистенции получится тесто. Накройте его салфеткой и пусть оно полежит и отдохнет, увеличится в 2 раза.
- Тем временем нарежьте мелкими брусочками вареную колбасу.
- Головку репчатого лука порежьте на полукольца. Если не сильно любите лук, то покрошите его на кубики.
- Далее принимайтесь за сыр. Настоящая пицца без сыра — это как говорят, плохая идея. Натрите его стружкой, используя крупную терку.
- Смажьте противень или специальную форму для выпечки, желательно, чтобы она была круглой формы, растительным маслом. Делать это можно при помощи силиконовой кисти. Выложите тонким слоем тесто, раскатайте скалкой и примните пальцами. Такой круг смажьте сначала томатной пастой, равномерно и аккуратно. После нанесите майонез, можно нарисовать сеточку, это огромной роли не играет.
- Выложите начинку, сначала кусочки колбасы, после тертый сыр и обязательно луковые полукольца, без них это блюдо не получится сочным. Посыпьте смесью перцев, посолите.
- Выпекайте в разогретой духовке, температуру установите 180 градусов, готовность проверяйте зубочисткой или специальной деревянной палочкой.
Получилось великолепно вкусно, а сыр подарил хрустящую корочку. Приятного аппетита!