Пшённая каша на молоке — это вкусный и очень полезный завтрак. Варить пшенную молочную кашу довольно легко, а получается очень вкусно.
Ингредиенты
Порции: –+
- Пшено 180 г
- Молоко коровье 800 мл
- Сахар-песок 2 ст.л
- Соль по вкусу
На порцию
Калории: 71 ккал
Белки: 2.5 г
Жиры: 1.5 г
Углеводы: 10.3 г
Шаги
- Подготовить пшённую крупу. Залить крупу кипятком, а затем слить горячую воду и хорошо промыть крупу под холодной водой. Это избавит пшено от естественного налёта, который и придаёт горечь каше.
- Чашу мультиварки (по дну и по бокам) смазать сливочным маслом. Оставшееся масло выложить в чашу.
- Добавить в чашу мультиварки промытое пшено.
- Влить в чашу мультиварки молоко, добавить сахар и соль. Хорошо перемешать ингредиенты.
- Выбрать режим «Молочная каша», установить время приготовления: 35 минут.
Готовую пшённую кашу разложите по порционным тарелкам и украсьте свежими ягодами, изюмом или джемом. Приятного аппетита!