Быстрый способ порадовать своих близких уникальными кексами.
Ингредиенты
Порции: –+
- Мука пшеничная 200 г
- Сахар-песок 100 г
- Ваниль 1 стручок
- Разрыхлитель теста 7 г
- Соль 3 г
- Яйцо куриное 2 шт
- Молоко коровье 120 мл
- Масло сливочное 100 г
- Радужный крем:
- Сыр Маскарпоне 100 г
- Сливки 33% 100 г
- Сахарная пудра 3 г
- Пищевой краситель желтый, красный, синий
На порцию
Калории: 175 ккал
Белки: 10.8 г
Жиры: 14.9 г
Углеводы: 8.6 г
Шаги
- Блендером до пышной консистенции смешать сахар с маслом комнатной температуры. Переложить в глубокую миску. Добавить просеянную муку и разрыхлитель теста, тщательно перемешать.
- Добавить яйца и перемешать, потом добавить молоко и замесить тесто.
- По формам для капкейка разложить тесто примерно на 60% и выложить их на противень. Затем легонько постучать противнем по столу, чтобы тесто в формах равномерно заполнилось.
- Поставить противень на 15 мин. в разогретую до 180 градусов духовку.
- Приготовление крема: В стакан блендера влить холодные сливки, добавить сахарную пудру, семена из стручка ванили. Взбеть блендером в густую массу.
- В полученную массу выложить сыр маскарпоне, быстро и аккуратно перемешайть блендером до однородности.
- Готовый крем разложить ровными частями по трем мискам. В каждую добавить по капле красителя одного цвета и перемешать.
- Чтобы узнать готовность капкейков, достать их с духовки, и аккуратно проткнуть тонкой деревянной палочкой или зубочисткой, а затем достать ее. Если та часть, которая была погружена в тесто осталась сухой, выпечка готова.
- Переложить крем в кондитерский мешок — по одной ложке крема каждого цвета, поочерёдно, пока мешок не заполнится. Затем покройте кремом остывшие капкейки.