Рассольник: классический рецепт с перловкой и солёными огурцами

Рассольники стали вариться на Руси еще с XV века. В те времена их называли калья, огуречный рассол в супе могли заменять лимонной кислотой. Отличительной особенностью было добавление потрохов ягненка или теленка, а также печени и почек домашней птицы.

Ингредиенты
Порции: +9
На порцию
Калории: 40 ккал
Белки: 0.9 г
Жиры: 1.6 г
Углеводы: 5.9 г
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • Рассольник: классический рецепт с перловкой и солёными огурцами
    Хорошо промытую говядину помещаем в кастрюлю, полностью заливаем водой и начинаем варить. Доводим до кипения, затем убавляем огонь до медленного горения и периодически снимаем пену.
  • Рассольник: классический рецепт с перловкой и солёными огурцами
    Через минут 20 кипения бульона закладываем перловку.
  • Рассольник: классический рецепт с перловкой и солёными огурцами
    Параллельно обжариваем на растительном масле натертую морковь и нашинкованный лук.
  • Рассольник: классический рецепт с перловкой и солёными огурцами
    Соленые огурцы режем соломкой или маленькими кубиками.
  • Рассольник: классический рецепт с перловкой и солёными огурцами
    Проверяем готовность говядины и достаем из кастрюли. Режем на небольшие кусочки, можно разобрать на волокна. Закладываем обратно в бульон.
  • Рассольник: классический рецепт с перловкой и солёными огурцами
    Добавляем картофель, через 20 минут – зажарку из лука и моркови.
  • Рассольник: классический рецепт с перловкой и солёными огурцами
    Через 5 минут закладываем огурцы, рассол и специи. Варим еще около 5 минут, выключаем огонь и настаиваем под крышкой 20 минут.

Перед подачей посыпаем измельченной зеленью. Это может быть укроп, петрушка, молодой зеленый лук. Некоторые предпочитают заправлять суп сметаной с чесноком и даже несладким йогуртом.

TrofimOFF/ автор статьи
Рейтинг
EdaMIR