Рассыпчатый плов с бараниной в казане

Настоящее праздничное блюдо.

В многих странах любят и ценят рис. Его добавляют и в первые, и во вторые блюда, фаршируют им овощи. Правильно приготовленный плов — это настоящее праздничное блюдо, без которого не обходится ни один торжественный стол. Плов нельзя назвать кашей, поскольку он готовится совершенно по-другому. Взаимодействие риса с водой бывает очень кратким и ведет лишь к размягчению зернышка. Потом рис готовится на пару и впитывает в себя ароматы мяса, фруктов, овощей и приправ, которые тушатся вместе с ним. Это блюдо получает название по дополняющему рис продукту: плов с бараниной, с курицей, с яйцом, с изюмом и др. Сейчас известно более пятидесяти разновидностей этого блюда.

Ингредиенты
Порции: +6
На порцию
Калории: 151 ккал
Белки: 4.1 г
Жиры: 7.3 г
Углеводы: 18.3 г
Шаги
3 час. 0 мин.Печать
  • Рассыпчатый плов с бараниной в казане
    Килограмм риса тщательно промыть в проточной воде. Очистить и порезать лук полукольцами. Ополоснуть в холодной воде и высушить баранину. Нарезать крупными кусками. Морковь помыть, очистить, нарезать крупным кубиком.
  • Рассыпчатый плов с бараниной в казане
    На среднем огне награть казан. Курдючный жир нарезать, положить в казан. Налеть масло без запаха, после того как вытопится жир. В раскаленное масло поместить луковые полукольца и периодически помешивая, довести до золотистого цвета. Не даём луку пригореть.
  • Рассыпчатый плов с бараниной в казане
    Добавляем баранину и готовим до коричневой корочки. Готовим мясо 10-15.
  • Рассыпчатый плов с бараниной в казане
    Добавляем подготовленную морковь и готовим около 3-х минут, не трогая.
  • Рассыпчатый плов с бараниной в казане
    Помешивая жарим 10 минут. Зиру разотрите руками и приправьте зирвак. По вкусу солим и добавляем молотый и острый перец. Залеваем кипятком так, чтобы жидкость покрывала содержимое на 2 сантиметра. Накрыть крышкой и тушите около часа.
  • Рассыпчатый плов с бараниной в казане
    Снять верхний слой шелухи с чеснока , но головка должна остаться целой,. Затем воткнуть ее в зирвак. Готовить 20 минут.
  • Рассыпчатый плов с бараниной в казане
    Аккуратно вытаскиваем чеснок. с помощью сита снова промываем рис, даём стечь лишней жидкости. На зирвак распределите ровным слоем промытый рис. На максимальном нагреве добавляем кипяток, чтобы рис был покрыт на 2 сантиметра.
  • Рассыпчатый плов с бараниной в казане
    Когда вода почти впитается, в центр погрузите головку чеснока до половины в рис. Уменьшаем нагрев до среднего состояния, накрыть крышкой и варить плов до готовности. Деревянной шпажкой сделайть проколы в нескольких местах до самого дна. Через проколы будет выходить пар.
  • Рассыпчатый плов с бараниной в казане
    Накрыть тарелкой и закрыть крышкой. Томить блюдо еще 30 минут на минимальном нагреве.

Приготовленный плов переместите на красивое блюдо для подачи. Украсить головкой чеснока.

У Вас получилось красивое и аппетитное блюдо.

 

Приятного аппетита!

Рассыпчатый плов с бараниной в казане

TrofimOFF/ автор статьи
Рейтинг
EdaMIR