Салат из печени трески с сыром – это быстрое, правильное и вкусное блюдо. На готовку уйдёт максимум 30 минут, а в результате вы получите сытный ужин или дополнение к обеду. Такой салат украсит любой ваш праздничный стол и сумеет удивить и порадовать близких. Вместо брынзы вы можете взять сыр фета или творожный сыр. Печень трески по-мурмански не подойдет, это скорее паштет из печени.
Ингредиенты
Порции: –+
- Капуста пекинская 50 г
- Перец болгарский 100 г
- Огурец 1 шт
- Помидор 1 шт
- Яйцо куриное 3 шт
- Печень трески 120 г
- Сыр брынза (из коровьего молока) 40 г
- Сыр Пармезан 30 г
- Масло оливковое 30 мл
- Соль по вкусу
- Зелень по вкусу
- Специи и Приправы по вкусу
На порцию
Калории: 115 ккал
Белки: 2.5 г
Жиры: 1.2 г
Углеводы: 3.8 г
Шаги
- Готовим ингредиенты по списку.
- Крупно шинкуем капусту.
- Болгарский перец режем соломкой, а брынзу кубиками. Выкладываем на тарелку поверх капусты.
- Отваренные яйца нарезать крупными дольками, помидоры на мелкие кубики. Огурцы тонко порезать на кружочки. Добавить всё к остальным ингредиентам.
- Печень трески разомять вилкой и распределить по тарелке.
- В миску помещаем рубленную зелень, соль и специи по вкусу, заливаем оливковым маслом и как следует перемешать.
- Полученной смесью заправляем салат. Сыр натёртый на мелкой терке и посыпаем сверху салата перед подачей.