Салат назван так в честь шеф-повара Цезаря Кардини, который, по легенде, накормил голливудских звезд салатом из того, что было.
Ингредиенты
Порции: –+
- Салат Айсберг 400 г
- Куриное филе 280 г
- Помидоры черри 10 шт
- Батон 220 г
- Сыр Пармезан 80 г
- Чеснок 1 зубчик
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Для соуса
- Масло оливковое 60 мл
- Сыр Пармезан 20 г
- Яйцо куриное 1 шт
- Горчица 2 ч.л
- Чеснок 1 зубчик
- Сахар-песок 1 ч.л
- Соль ½ ч.л
На порцию
Калории: 168 ккал
Белки: 10 г
Жиры: 11 г
Углеводы: 10 г
Шаги
- Для начала подготовим продукты для приготовления салата.
- На сковороду нальем немного растительного масла. Положим очищенный и раздавленный зубчик чеснока и нарезанный кубиками батон. Перемешаем. Жарим гренки на самом маленьком огне, до хрустящего состояния. По мере приготовления помешиваем. При подгорании чеснока — убираем его.
- Куриное филе нарежем на небольшие медальоны одинакового размера. Посолим и поперчим их.
- Поджарим филе на сковороде с небольшим количеством растительного масла с двух сторон до румяной корочки.
- Приготовление соуса начнем с: яйцо положим в стакан и зальем крутым кипятком. Подержим его в кипятке минуты две.
- В стакан разобьем подготовленное яйцо, положим пармезан, горчицу, сахар, соль, масло и измельченный чеснок. Взбить все ингредиенты до состояния соуса.
- Остывшее филе нарежем на небольшие кусочки.
- На дно тарелки порвем листья салата. Затем польем салат соусом.
- Разложим приготовленную курицу и нарезанные помидоры.
- Сверху наш салат дополним сухариками из батона. Украсим наш салат натертым пармезаном.
- Перед подачей салата на стол, польем его оставшимся соусом.
Приятного аппетита!