Знаменитый рецепт сельди «Мурманское золото» разошелся далеко за пределы севера. И это неудивительно, ведь простая селёдка всего после ночи в маринаде становится нежнее красной рыбы. Подавать ее можно и как закуску, и как полноценное главное блюдо с разными гарнирами.
Ингредиенты
Порции: –+
- Сельдь 2 шт
- Лук репчатый 5 шт
- Для маринада:
- Кориандр горошек 30 шт
- Перец чёрный горошек 10 шт
- Душистый перец 10 шт
- Смесь перцев ½ ч.л
- Гвоздика 1 шт
- Томатная паста 4 ст.л
- Горчица 1 ч.л
- Мёд цветочный 1 ст.л
- Уксус яблочный 5% 60 мл
- Масло подсолнечное 120 мл
На порцию
Калории: 119 ккал
Белки: 12 г
Жиры: 6.5 г
Углеводы: 3 г
Шаги
- Селедку разделываем на филе (можно и сразу взять готовое), режем его небольшими ломтиками в глубокую миску. Лук шинкуем тонкими полукольцами. Быстро подготовим простой маринад: в глубокий сотейник отправляем соль, перец, кориандр, затем кладем томатную пасту, горчицу и мед. Вливаем укус и растительное масло.
- Ставим сотейник на огонь. Постоянно помешивая доводим до кипения и сразу снимаем с плиты. Дайте маринаду остыть до комнатной температуры. Теперь на дно банки выкладываем немного лука. Заполняем банки селедкой и заливаем маринадом. Закручиваем крышками и оставляем на ночь.
Вкуснее всего будет подать такую селедку с нежным картофельным пюре. Сюда также подойдет и просто черный хлеб.