Сельдь «Мурманское золото»

Тает во рту и становится нежнее красной рыбы

Знаменитый рецепт сельди «Мурманское золото» разошелся далеко за пределы севера. И это неудивительно, ведь простая селёдка всего после ночи в маринаде становится нежнее красной рыбы. Подавать ее можно и как закуску, и как полноценное главное блюдо с разными гарнирами.

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 119 ккал
Белки: 12 г
Жиры: 6.5 г
Углеводы: 3 г
Шаги
12 час. 10 мин.Видео-рецептПечать
  • Сельдь «Мурманское золото»
    Селедку разделываем на филе (можно и сразу взять готовое), режем его небольшими ломтиками в глубокую миску. Лук шинкуем тонкими полукольцами. Быстро подготовим простой маринад: в глубокий сотейник отправляем соль, перец, кориандр, затем кладем томатную пасту, горчицу и мед. Вливаем укус и растительное масло.
  • Сельдь «Мурманское золото»
    Ставим сотейник на огонь. Постоянно помешивая доводим до кипения и сразу снимаем с плиты. Дайте маринаду остыть до комнатной температуры. Теперь на дно банки выкладываем немного лука. Заполняем банки селедкой и заливаем маринадом. Закручиваем крышками и оставляем на ночь.

Вкуснее всего будет подать такую селедку с нежным картофельным пюре. Сюда также подойдет и просто черный хлеб.

TrofimOFF/ автор статьи
Рейтинг
EdaMIR