Солянка классическая

Это сытное и вкусное первое блюдо.

Прекрасно подходит для обеда, подается со сметаной, зеленью, лимоном и оливками.

Для солянки выберите мясо и субпродукт для солянки. Отварите до готовности, откорректируйте на соль бульон. Приготовьте заправку для супа в виде жареных овощей с томатом. Добавьте два вида колбасы, огурцы и проварите 5 минут. Готово! Вариант, как приготовить солянку классическую, идеально подходит для всей семьи!

Ингредиенты
Порции: +6
На порцию
Калории: 35 ккал
Белки: 2 г
Жиры: 0.4 г
Углеводы: 6.2 г
Шаги
3 час. 20 мин.Печать
  • Солянка классическая
    Подготовьте продукты для солянки. Можно использовать любые субпродукты и мясо на косточке, желательно говяжье.
  • Солянка классическая
    Вымойте тщательно мясо, чтобы не было крови. Положите в кастрюлю, добавьте лавровый лист, перец горошком и залейте водой. Посолите и варите на медленном огне с момента закипания 1,5 часа.
  • Солянка классическая
    Очищенные овощи порежьте не слишком крупно.
  • Солянка классическая
    Обжарьте овощи на растительном масле, посолите по вкусу.
  • Солянка классическая
    Добавьте томатную пасту и протушите еще 5 минут. Готовые овощи снимите с огня.
  • Солянка классическая
    Вареные сердце и ребрышки достаньте из бульона.
  • Солянка классическая
    Порежьте мясо кубиками среднего размера.
  • Солянка классическая
    Верните мясо в бульон.
  • Солянка классическая
    Порежьте маринованные огурцы соломкой.
  • Солянка классическая
    Оба вида колбас порежьте кубиками.
  • Солянка классическая
    Добавьте в бульон к мясу огурцы, два вида колбасы, жареные овощи с томатом. Проварите 5 минут.
  • Солянка классическая
    Дать настояться полчаса.

Наливайте солянку в глубокие порционные тарелки, посыпайте рубленой свежей зеленью, добавьте ломтик лимона и оливки, сметану.

TrofimOFF/ автор статьи
Рейтинг
EdaMIR