Прекрасно подходит для обеда, подается со сметаной, зеленью, лимоном и оливками.
Для солянки выберите мясо и субпродукт для солянки. Отварите до готовности, откорректируйте на соль бульон. Приготовьте заправку для супа в виде жареных овощей с томатом. Добавьте два вида колбасы, огурцы и проварите 5 минут. Готово! Вариант, как приготовить солянку классическую, идеально подходит для всей семьи!
Ингредиенты
Порции: –+
- Субпродукты 500 г
- Говяжья грудинка 300 г
- Колбаса варёная 200 г
- Колбаса копчёная 200 г
- Лук репчатый 2 шт
- Морковь 2 шт
- Огурец маринованный 4 шт
- Томатная паста 3 ст.л
- Соль по вкусу
- Перец чёрный горошек 10 шт
- Лавровый лист 2 шт
- Масло растительное 4 ст.л
- Оливки 100 г
- Зелень по вкусу
- Лимон ½ шт
- Сметана 25% 100 г
- Вода 3 л
На порцию
Калории: 35 ккал
Белки: 2 г
Жиры: 0.4 г
Углеводы: 6.2 г
Шаги
- Подготовьте продукты для солянки. Можно использовать любые субпродукты и мясо на косточке, желательно говяжье.
- Вымойте тщательно мясо, чтобы не было крови. Положите в кастрюлю, добавьте лавровый лист, перец горошком и залейте водой. Посолите и варите на медленном огне с момента закипания 1,5 часа.
- Очищенные овощи порежьте не слишком крупно.
- Обжарьте овощи на растительном масле, посолите по вкусу.
- Добавьте томатную пасту и протушите еще 5 минут. Готовые овощи снимите с огня.
- Вареные сердце и ребрышки достаньте из бульона.
- Порежьте мясо кубиками среднего размера.
- Верните мясо в бульон.
- Порежьте маринованные огурцы соломкой.
- Оба вида колбас порежьте кубиками.
- Добавьте в бульон к мясу огурцы, два вида колбасы, жареные овощи с томатом. Проварите 5 минут.
- Дать настояться полчаса.
Наливайте солянку в глубокие порционные тарелки, посыпайте рубленой свежей зеленью, добавьте ломтик лимона и оливки, сметану.