Один из самых лучших вариантов супа для детей – это, конечно, с фрикадельками.
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриный фарш 250 г
- Вода 1 л
- Картофель 120 г
- Морковь 100 г
- Лук репчатый 80 г
- Укроп 3 веточки
- Лавровый лист 2 шт
- Соль 1 ч.л
На порцию
Калории: 34 ккал
Шаги
- Подготовьте ингредиенты для детского супа с фрикадельками. Фарш должен быть охлаждённым.
- Очищенный картофель хорошо промойте и нарежьте на средние кубики.
- Нарезанный картофель помещаем в кастрюлю и заливаем его одним литром холодной воды. Добавляем в воду соль и ставим кастрюлю на огонь. Доводим воду до кипения и варим картофель на среднем огне в течение 5 минут.
- Очищенную морковь от кожуры хорошо промываем и нарезаем на мелкие кубики.
- Чистим лук от шелухи и промываем. Далее нарезаем лук на мелкие кубики.
- Добавляем подготовленные морковь и лук в кастрюлю с картофелем и готовим ещё в течение 5 минут после закипания воды.
- Из куриного фарша формируем шарики величиной с грецкий орех. Делать это лучше всего слегка смоченными в холодной воде руками. Так фарш меньше прилипает к ладоням, и фрикадельки получаются гладкие и ровные. Солить фрикадельки не нужно. Они впитают в себя соль из бульона во время варки.
- С помощью ложки (чтобы не обжечься) выкладываем фрикадельки в кастрюлю с супом и варим его в течение 15 минут.
- Хорошо промытый укроп и слегка обсушить. Удаляем у укропа жесткий стебель и мелко нарезаем нежную зелень.
- В кастрюлю с супом добавляем нарезанный укроп и лавровый лист. Всё перемешиваем и готовим суп на среднем огне ещё в течение 7 – 10 минут. Суп с фрикадельками для детей можно сварить не только на воде, но и на курином бульоне. Это добавит супу более насыщенный вкус и аромат.
- Приятного аппетита!
Если ваш ребёнок то и дело вылавливает лук из бульона, просто натрите его на мелкой тёрке и добавьте в фарш для фрикаделек. Поверьте, малыш его даже не заметит, а польза останется прежней.