Яблоки в духовке дольками – это лёгкий десерт с ароматом мёда и корицы. Такой десерт хорош сам по себе, но можно дополнить его шариком мороженого или взбитыми сливками, а можно подать их к блинчикам, сырникам, сладким запеканкам или к каше на завтрак.
Ингредиенты
Порции: –+
- Яблоко 600 г
- Мёд цветочный 2 ст.л
- Лимон 2 ст.л сок
- Корица ½ ч.л
На порцию
Калории: 65 ккал
Белки: 3 г
Жиры: 0.5 г
Углеводы: 4.36 г
Шаги
- Яблоки выбираем крепкие и плотные, чтобы запечённые дольки оставались целыми и не разваливались. Мёд можно взять любой, который нравится, или заменить его на кленовый сироп.
- В небольшую миску добавляем мёд, лимонный сок и перемешиваем до растворения мёда. Включаем духовку на разогрев. Яблоки запекаются при температуре 170 – 180 градусов.
- Тщательно вымытые и высушеные яблоки разрезаем на дольки размером около 1 – 1,5 см и удаляем косточки и жёсткие перегородки сердцевины.
- Все манипуляции с яблоками желательно делать быстро, чтобы они не успели потемнеть.
- Выкладываем дольки яблок в глубокую вместительную миску и заливаем четвертью подготовленной медовой заливкой.
- Перемешиваем яблоки, чтобы они равномерно покрылись мёдом с лимонным соком.
- На противень выкладываем яблоки, равномерно разровняв их. Выливаем оставшуюся в миске медовую заливку прямо на яблоки.
- Яблоки равномерно посыпаем молотой корицей. Удобно это делать при помощи мелкого ситечка.
- Помещаем противень в разогретую духовку на средний уровень и запекаем в течение 20 – 35 минут. Когда яблоки станут мягкими осторожно вынуть форму из духовки и оставить остывать.
- К долькам яблокам, запеченным в духовке, можно подать ванильное мороженое или взбитые сливки, а также свежезаваренный чай.