Желе из черники

Очень нежное, малокалорийное и полезное лакомство для всей семьи. Черничное желе получается не только очень красивым, но и безумно вкусным и ароматным.

Ингредиенты
Порции: +7
На порцию
Калории: 15 ккал
Белки: 0.5 г
Жиры: 0.3 г
Углеводы: 10 г
Шаги
35 мин.Печать
  • Желе из черники
    Мы используем свежие ягоды черники для приготовления желе. Замораживать заранее их не требуется.
  • Желе из черники
    Высыпаем желатин в небольшую миску. Добавдяем 40 мл воды комнатной температуры и хорошо перемешиваем. Желатин должен однородно распределиться по жидкости, без комочков. Оставляем желатин для набухания.
  • Желе из черники
    Ягоды черники перекладываем в сито и очень хорошо промываем их под проточной водой. В ягоде не должно остаться пыли и листиков.
  • Желе из черники
    Вливаем в кастрюлю оставшуюся воду, добавляем весь сахар. Хорошо перемешиваем. Ставим кастрюлю с сахаром на огонь. Как только вода закипит, готовим ещё в течение 2 минут, периодически помешивая. Сахар должен полностью раствориться в воде.
  • Желе из черники
    Добавляем в кастрюлю 250 грамм подготовленных ягод черники и ставим обратно на огонь. После закипания варим ягоды в течение 3 минут на среднем огне. За это время ягода полностью отдаст сиропу свой красивый черничный цвет и восхитительный аромат.
  • Желе из черники
    Убираем кастрюлю с плиты. За время приготовления ягоды стали ещё более мягкими.
  • Желе из черники
    Через сито процеживаем сваренные ягоды с сахаром так, чтобы убрать весь жмых от ягод. Оставляем остывыать.
  • Желе из черники
    Выкладываем в подготовленные креманки оставшиеся свежие ягоды черники. Это не обязательно, желе и так получается очень вкусным и ароматным. Однако, именно дополнение в желе целых ягод придаёт ему особую текстуру и более праздничный вид.
  • Желе из черники
    Добавляем в слегка остывший черничный сироп набухший желатин. Очень хорошо перемешиваем. Желатин должен полностью раствориться в сиропе. Температура сиропа при этом должна быть примерно 70-80 градусов. Если добавить желатин в более горячий сироп, то он может потерять свои свойства и отдать сиропу неприятный привкус. В более холодном сиропе желатин может полностью не раствориться, что так же негативно скажется на конечном результате.
  • Желе из черники
    Разливаем черничный сироп с желатином по подготовленным креманкам с ягодой.
  • Желе из черники
    Желе из черники убираем в холодильник на 2-3 часа.
TrofimOFF/ автор статьи
Рейтинг
EdaMIR